Livraison gratuite pour les commandes d’une valeur nette supérieure à 300 CHF via webshop (sauf livraison sur palette)

Vie privée et protection des données

1. Préambule
La société AkkuPoint AG prend la protection de vos données personnelles au sérieux. Le respect particulier de la vie privée lors du traitement des données personnelles est pour nous une préoccupation majeure. La société AkkuPoint AG s’engage à la confidentialité et au respect du règlement relatif à la protection des données. Le site internet www.akkupoint.ch peut contenir des liens renvoyant aux sites internet d’autres fournisseurs pour lesquels cette déclaration de la protection des données ne s’applique pas. L’entité responsable au sens de la loi fédérale sur la protection des données est la société AkkuPoint AG, Durisolstrasse 10, 5612 Villmergen.
 
2. Utilisation des données personnelles
2a: Généralités

La société AkkuPoint AG n’utilise les données personnelles que vous lui avez communiquées que dans le cadre de la relation commerciale entre vous et la société AkkuPoint AG. Aucune donnée personnelle (par ex. adresse e-mail, nom, profils, etc.) n’est transmise ou vendue sous une forme quelconque à d’autres entreprises ou à des particuliers. Afin de protéger vos données personnelles, nous en restreignons également au niveau interne l’accès à un nombre d’employés aussi réduit que possible.
2b: Nous contacter
Si vous nous contactez par l’intermédiaire du formulaire sur le site internet ou par e-mail, les informations que vous nous communiquez sont sauvegardées chez nous pendant six mois en vue du traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces informations à d’autres personnes.
2c: Stockage des données
Nous attirons votre attention sur le fait que les données IP de l’abonné, tout comme celles de l’acheteur, sont stockées par l’opérateur de la boutique en ligne dans le cadre de cookies dans le but de simplifier le processus d’achat et pour le traitement ultérieur du contrat.
Par ailleurs, les données suivantes sont également sauvegardées chez nous dans le but du traitement du contrat: entreprise, titre, prénom, nom, fonction, département, téléphone, e-mail, adresse, rue, code postal, ville, pays. Les informations que vous nous avez fournies sont nécessaires pour l’exécution du contrat ou pour la réalisation de mesures précontractuelles. En l’absence de ces données, nous ne pouvons pas conclure de contrat avec vous.
Une transmission des données à des tiers n’a pas lieu, à l’exception de l’entreprise de transport/ l’entreprise d’expédition mandatée par nous pour la livraison de la marchandise ainsi que de notre conseiller fiscal pour l’exécution de nos obligations fiscales.
Après l’annulation d’un processus d’achat, les informations stockées chez nous sont supprimées au bout de six mois. En cas de conclusion de contrat, la totalité des données du contrat sont stockées jusqu’à l’expiration du délai de conservation fiscal (10 ans). (Le traitement des données a lieu sur la base des dispositions légales du RGPD (règlement général sur la protection des données, article 3, paragraphe 2, points a et b)
2d: Informations concernant les produits par mail adressé aux clients enregistrés
Lors de l’enregistrement, le client est informé de la façon dont les données personnelles sont traitées et il approuve celle-ci. Les clients enregistrés chez la société AkkuPoint AG reçoivent par mail de la société AkkuPoint AG des informations sélectionnées concernant les produits et prestations d’AkkuPoint. Le client peut réagir directement à ces e-mails en envoyant «NON» par e-mail, ou bien en se rétractant par téléphone ou encore par message texte dans la boutique en ligne. Dans ces cas-là, l’utilisateur ne reçoit plus d’informations concernant les produits et prestations de la société AkkuPoint AG.
Par ailleurs, le client peut à tout moment utiliser son adresse postale électronique pour faire objection aux informations concernant les produits et prestations de la société AkkuPoint AG. Il peut le faire par e-mail à l’adresse info@akkupoint.ch ou bien par téléphone ou par message texte dans la boutique en ligne.
 
3. Sécurité
La société AkkuPoint AG prend les mesures techniques et organisationnelles exigées légalement afin de protéger les données personnelles contre la perte, la destruction, la manipulation et l’accès non autorisé.
3a: Sécurité dans la boutique en ligne
La société AkkuPoint AG a pris les meilleures mesures de sécurité possibles pour l’exécution des transactions dans la boutique en ligne.
3b: Protection par mot de passe
L’exécution de transactions n’est possible que par la saisie d’une combinaison valide de l’adresse e-mail et du mot de passe.
 
4. Utilisation de cookies
Nous utilisons des cookies (petits fichiers renfermant des informations de configuration). Ceux-ci aident à déterminer les paramètres propres à l’utilisateur et à réaliser des fonctions utilisateurs spécifiques. Nous ne recueillons pas de données personnelles par l’intermédiaire de cookies. Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur de telle façon qu’il vous informe de la mise en place de cookies et que vous n’autorisiez ceux-ci que dans des cas spécifiques. Toutes les fonctions du site internet sont également utilisables sans cookies, cependant, quelques caractéristiques et paramètres personnalisés ne sont dans ce cas pas disponibles.

5. Droit de révocation
Sur demande, l’utilisateur a le droit d’obtenir gratuitement des informations concernant ses données personnelles stockées chez AkkuPoint AG. Par ailleurs, il a le droit d’exiger la rectification et la suppression de ses données personnelles. Dans le cas où des données ne peuvent pas être effacées en raison de l’obligation de conservation, celles-ci sont bloquées jusqu’à la suppression de l’obligation de conservation. L’utilisateur peut adresser toutes les demandes de protection des données à info@akkupoint.ch.
 
6. Lien vers d’autres sites internet
Notre offre en ligne contient des liens vers d’autres sites internet. Nous n’avons pas d’influence sur le respect des dispositions de protection des données par les autres exploitants.
 
7. Contributions
Les contributions sur notre site sont accessibles à tous. Avant leur publication, il faut vérifier si ces contributions contiennent des informations qui ne sont pas destinées au public. Les informations sont éventuellement recueillies dans des moteurs de recherche et sont également accessibles dans le monde entier, sans que ce site internet ne soit consulté.
 
8. Google Analytics
Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse des sites internet proposé par la société Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des soi-disant «cookies», c’est-à-dire des fichiers textes qui sont sauvegardés sur l’ordinateur des utilisateurs et qui permettent d’analyser l’utilisation du site internet par ceux-ci. En général, les informations générées par les cookies concernant l’utilisation de ce site internet par les utilisateurs sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont sauvegardées. L’adresse IP est rendue anonyme par la fonction «_anonymizelp» ou «ga(’set‘, ‚anonymizeIp‘, true)» avant d’être transmise à Google.
L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas mise en relation avec d’autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher la mémorisation des cookies en paramétrant leur logiciel de navigation en conséquence. Nous tenons toutefois à signaler aux utilisateurs que dans ce cas, il ne leur sera pas possible d’utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site internet. Les utilisateurs peuvent également empêcher que les données générées par les cookies et se rapportant à leur utilisation du site internet (y compris leur adresse IP) ne soient collectées et traitées par Google, en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Vous trouverez de plus amples informations concernant la protection des données et le mode de fonctionnement de Google Analytics sur http://www.google.com/analytics/terms/de.html.
 
9. Questions et commentaires
Si vous avez des questions, des suggestions et des commentaires sur le thème de la protection des données, veuillez-vous adresser à l’administrateur de site d’AkkuPoint AG par mail (info@akkupoint.ch).
 
 

Ce site Web utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les publicités, pour être en mesure d'offrir des fonctions pour les médias sociaux et d'analyser l'accès à ce site Web. En outre, des informations sur votre utilisation de ce site Web seront transmises à des partenaires pour les médias sociaux, la publicité et l'analyse. Ces partenaires peuvent combiner ces informations avec d'autres données que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées dans le cadre de votre utilisation des services.

Politique de confidentialité et avis